Receta: LAZOS DE AMOR - ZUCCHINI AL PESTO

ENDIVIAS

Ingredientes:

  • 2 Zucchinis o Calabacines grandes
  • 1 Aguacate maduro.
  • Hojas de albahaca fresca
  • Nueces peladas
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta negra molida
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Queso parmesano

El Aguacate es un alimento muy saludable se destaca sobre todo por su vitamina E, que protege la membrana de las células y su núcleo, que puede prevenir el desarrollo de enfermedades degenerativas como el cáncer. Unos 100 g de aguacate procuran el 25% de la que se precisa al día.

Seguramente habrás oído lo contrario, pero el aguacate no engorda si lo consumes en su justa medida. Ayuda a cuidar el corazón, tiene alto contenido de fibra, vitaminas del grupo B e incluso vitamina C y minerales como fosforo y magnesio.

Preparación:

  1. Limpiamos los zucchinis y los cortamos en juliana con una mandolina, a lo largo para que queden como si fueran espaguetis. Se puede hacer a cuchillo pero es mas trabajoso.
    zucchini en juliana
  2. Para el pesto. Corta el aguacate al medio, quitale el hueso y vacia con una cuchara la pulpa. Colocala en un recipiente y aplasta con un tenedor hasta que quede cremoso, como cuando haces guacamole.
  1. Pica finamente las hojas de albahaca junto con las nueces y el ajo pequeño, si no te gusta el ajo no lo pongas, es solo para darle un toque de sabor al pesto pero no es indispensable. Agregaselo al guacamole junto con el aceite de oliva y la pimienta molida, mezcla hasta que quede bien unido. Reservalo tapado
    pesto de aguacate
  2. Poner a hervir agua con sal, cuando comience a hervir hechar los espaguetis de zucchini y escaldarlos solo un minuto, no más, es muy importante que no se pasen, porque sino se romperán y se hara como un pure, si te gustan al dente en lugar de agua puedes ponerlos en una sarten con apenas un poco de aceite y los calientas, solo para que se ablanden un poquito.
    Si los cocinaste con agua los escurres bien.
  3. Solo te queda emplatar, Pon los espaguetis de zucchini en un plato, el pesto por encima y servirlos enseguida. Espolvorea con un poco de queso parmesano y decora con unas hojas de albahaca. Y LISTO! ya tienes unos espaguetis sin harina y super sabrosos.

 

 

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