Receta: UVAS CON QUESO Y MIEL

Ingredientes:

  • 150 gr de lechuga (brotes tiernos)
  • 1 aguacate - palta
  • 100 gr de queso feta o similar
  • 20 uvas negras

Para la vinagreta:

  • 3 cucharadas de miel
  • cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de agua
  • cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • Estragón.

Este es un platillo que llaman comúnmente como el “néctar de Afrodita”. Es una de las opciones más antiguas, por ser elegida en la noche de bodas para los egipcios.

La miel sirve como un energizante natural que estimula la producción hormonal, mientras que el queso y las uvas le dan un toque más exóticos y equilibrado.

Esta original ensalada es estupenda para servir como entrante, el secreto está en la vinagreta dulce… ¡Exito asegurado

Preparación:

  1. Lava la lechuga, escúrrela bien para que conserve sus propiedades y resérvala.
  2. Trocea en dados de medio centímetro el queso feta y el aguacate
  3. luego lava las uvas, córtalas a la mitad y retirales las semillas.
    Ya en los platos de presentación, reparte la lechuga y añádele el queso, el aguacate y las uvas.

  4. endivias con queso azul

    Para preparar la vinagreta sigue estos pasos:

    En una sartén al fuego echa la miel, cuando comience a calentar, añádele el vinagre y una cucharada de agua, retíralo rápidamente del fuego. Espera unos segundos y agrega el aceite y la sal, después perfuma la vinagreta con el estragón y pimienta recién molida y ¡ya puedes aliñar tu ensalada con ella!
    Y si quieres darle un detalle que aporta color al plato puedes servir esta ensalada con pétalos de caléndula, que además le dan un ligero amargor… ¡Riquísimo!

    tabla nutricional:

    • Calorías: 300 kcal.
    • Carbohidratos: 21 g.
    • Grasas: 22 g.
    • Proteínas: 12 g.
    • Azúcar: 14 g.

     

 

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