QUEIMADA CON CAFE Y CANELA EN RAMA

VARIEDAD DE QUEIMADA CATALANA:

FUEGO

Ingredientes:

  • 1 Litro de Aguardiente
  • 100 gr de azúcar blanco fino
  • Cortezas de 3 limónes
  • Canela en rama
  • Granos de café


Se procede del mismo modo que la queimada tradicional. En un recipiente de barro se vierte el aguardiente y el azúcar, en la proporción de 100 gramos de azucar por cada litro de aguardiente. Se añaden las cortezas del limón, los granos de café y la canela en rama.

Aparte, en un cazo de barro pequeño o cucharon de metal, se vierte un poco de azúcar y aguardiente y se prende. Muy despacio, se acerca al recipiente hasta que el fuego pase de uno a otro. Se remueve hasta que el azúcar se consuma. En el cazo pequeño, se echa un poco de azúcar, esta vez seco, y colocándolo sobre la queimada se mueve hasta convertirlo en almíbar, que se vierte sobre las llamas y removiéndolo, esperamos a que las llamas tengan un color azulado.


IMPORTANTE: Cuando empieza a apagarse, pero mientras el aguardiente aún arde, se recita el "esconxuro" (también llamado conxuro ).



QUEIMADA CON FRUTAS Y CAFE

QUEIMADA FUERTE CON CANELA

CONJURO / CONXURO