
Ingredientes:
- 1 paquete de lasaña al huevo (10 placas)
- 500 g espinacas congeladas
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 75 g parmesano rallado
- 4 cucharadas aceite
- 250 ml salsa bechamel
- 1 cucharada azúcar
- Sal y pimienta blanca
- Albahaca fresca (se puede sustituir por orégano o tomillo)
Preparación:
- Cuece las espinacas en agua salada. Deja hervir 10 minutos y retira a un escurridor para que pierdan toda el agua
- Pica y reserva en un cuenco mezcladas con dos cucharadas de bechamel y 50 g de parmesano rallado
- Pon las placas de lasaña a remojo en agua templada, siguiendo las instrucciones del fabricante. Mientras se ablandan, pela y pica la cebolla y el ajo ponlo en una sartén con aceite y rehoga suavemente
- Pela los tomates y retira las semillas, corta en cubitos y añade a las verduras rehogadas. Sazona con sal, azúcar y unas hojas de albahaca picada. Tapa y deja cocer suavemente durante 20 minutos. Destapa y deja enfriar
- Escúrre la lasaña, coloca un poco de bechamel en una fuente de horno, cubre con placas de lasaña y comienza a formar capas alternas de espinacas y tomate
- Termina tapando la lasaña con el resto de bechamel y espolvorea con queso parmesano. Gratina 15 minutos a fuego medio y sirve enseguida
PLATOS PRINCIPALES