La carne de pato tiene una alta concentración de aminoácidos esenciales. Es rica en vitaminas y minerales, como el zinc, el fósforo y el hierro. Sus nutrientes ayudan a reparar las células y fortalecer el sistema inmune.

Ingredientes:
- 4 pechugas de pato
- 700g de papas peladas y cortadas en trozos
- 2/3 taza de pinot noir u otro vino tinto de cuerpo medio
- 1 echalote finamente picado
- 1 cucharada de caldo de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de jalea de grosella roja
- 2 tazas de berro
- 1 manojo de betarragas nuevas, cocidas, peladas y cortadas a la mitad o en cuartos
- 1 taza de guisantes congelados, lavados y frescos
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º C. Luego, haz cortes en forma de cruz sobre la piel de las pechugas de pato. Sazona bien la carne y pon las pechugas con la piel hacia abajo en una sartén antiadherente
- Cocínalas a fuego medio hasta que la piel esté crujiente (unos 6 a 8 minutos aproximadamente). A continuación, coloca la carne en una bandeja para hornear y termina de cocinarla en el horno por otros 5 a 6 minutos. Cuando saques la carne del horno, cúbrela ligeramente y déjala reposar por 10 minutos
- Cocina las papas por 10 minutos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas y, luego, escúrrelas
- Vuelve a calentar a fuego medio la grasa que quedó en la sartén donde diste la primera cocción a las pechugas de pato. Cuando la grasa esté caliente, agrega las papas y cocínalas por 5 a 6 minutos, girándolas para que no se quemen, hasta que queden crujientes. Luego, saca las papas de la sartén y escúrrelas en papel de cocina
- En una olla, cocina a fuego medio el echadote finamente picado con el vino tinto por 5 minutos, o hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Agrega la jalea de grosella roja y revuelve hasta que se disuelva. Permite que la mezcla se enfríe ligeramente y, luego, agrega el aceite de oliva
- Corta las pechugas de pato en pequeños trozos. Coloca los trozos de carne en los platos que servirás y luego agrega las betarragas, los guisantes, las ramas de berro y las papas. Finalmente, agrega la salsa de vino a la ensalada y sírvela
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