Receta: Ensalada de Pato con Vino Tinto

La carne de pato tiene una alta concentración de aminoácidos esenciales. Es rica en vitaminas y minerales, como el zinc, el fósforo y el hierro. Sus nutrientes ayudan a reparar las células y fortalecer el sistema inmune.

 

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pato
  • 700g de papas peladas y cortadas en trozos
  • 2/3 taza de pinot noir u otro vino tinto de cuerpo medio
  • 1 echalote finamente picado
  • 1 cucharada de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jalea de grosella roja
  • 2 tazas de berro
  • 1 manojo de betarragas nuevas, cocidas, peladas y cortadas a la mitad o en cuartos
  • 1 taza de guisantes congelados, lavados y frescos

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º C. Luego, haz cortes en forma de cruz sobre la piel de las pechugas de pato. Sazona bien la carne y pon las pechugas con la piel hacia abajo en una sartén antiadherente
  2. Cocínalas a fuego medio hasta que la piel esté crujiente (unos 6 a 8 minutos aproximadamente). A continuación, coloca la carne en una bandeja para hornear y termina de cocinarla en el horno por otros 5 a 6 minutos. Cuando saques la carne del horno, cúbrela ligeramente y déjala reposar por 10 minutos
  3. Cocina las papas por 10 minutos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas y, luego, escúrrelas
  4. Vuelve a calentar a fuego medio la grasa que quedó en la sartén donde diste la primera cocción a las pechugas de pato. Cuando la grasa esté caliente, agrega las papas y cocínalas por 5 a 6 minutos, girándolas para que no se quemen, hasta que queden crujientes. Luego, saca las papas de la sartén y escúrrelas en papel de cocina
  5. En una olla, cocina a fuego medio el echadote finamente picado con el vino tinto por 5 minutos, o hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Agrega la jalea de grosella roja y revuelve hasta que se disuelva. Permite que la mezcla se enfríe ligeramente y, luego, agrega el aceite de oliva
  6. Corta las pechugas de pato en pequeños trozos. Coloca los trozos de carne en los platos que servirás y luego agrega las betarragas, los guisantes, las ramas de berro y las papas. Finalmente, agrega la salsa de vino a la ensalada y sírvela

 

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