Receta: Pastel de Manzana y Dulce de Leche

 

Ingredientes:

  • 6 tazas de manzanas sin piel y picadas
  • ½ taza de dulce de leche
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de azúcar morena
  • ¼ taza de azúcar granulada
  • ¼ taza de almidón de maíz
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 2 tapas de masa para pastel
  • 1 clara de huevo batida mezclada con 1 cucharada de agua

Preparación:

  1. Mezcla las manzanas con el dulce de leche en un recipiente y luego agrega la vainilla. En otro recipiente, mezcla los dos tipos de azúcar, el almidón de maíz, la canela y la sal. Luego mezcla estos ingredientes con la manzana
  2. Coloca una de las masas para pastel en una asadera, cubriendo bien todo el fondo y las laterales. Luego coloca el relleno de manzanas y cubre con la segunda masa para pastel. Pinta esta masa con la clara de huevo, y has algunos cortes para que no se llene de aire caliente
  3. Lleva al horno precalentado a 220º durante 40 minutos o hasta que la masa quede bien dorada y cocida. Deja que se enfríe antes de servir. Si lo deseas, puedes acompañar la tarta con helado

 


VER TODAS LAS RECETAS

 

POSTRES